Aviso de Privacidad Premio ABC 2020

Fecha de actualización: 10/03/2020

Dirección de Activación

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el aviso de privacidad correspondiente, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan sus datos personales.

Para mayor información puedes visitar la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en la siguiente dirección electrónica: http://www.inai.org.mx/

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por MEXICANOS PRIMERO VISIÓN 2030 A.C. (en lo sucesivo “MEXICANOS PRIMERO”), con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 1647, piso 12, oficina 1203, Torre Prisma, Colonia San José Insurgentes, C.P. 03900, Alcaldía en Benito Juárez, Ciudad de México, responsable del tratamiento de los mismos, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

“MEXICANOS PRIMERO”, como parte de las acciones que realiza en la Dirección de Activación, en el marco del “Premio ABC 2020”, podrá utilizar sus datos personales para identificarlo(a), localizarlo(a) y contactarlo(a); realizar su registro en la base de datos de participantes; así como para validar la información que los (as) postulados(as) al premio envíen en los documentos que acrediten su personalidad, último grado de estudios, publicaciones, proyectos escolares e historial laboral. Por lo que se recabará y tratará la siguiente información:

  • Datos de identificación.
  • Datos de Contacto.
  • Datos académicos y profesionales (documentos oficiales)

Correspondientes al nombre completo, domicilio completo, correo electrónico, teléfono, ocupación, nivel de escolaridad, lugar de trabajo, código postal.

2. Finalidades Primarias.

“MEXICANOS PRIMERO” tratará sus datos personales para solicitud de información, con la finalidad de dar seguimiento y trámite a todo el proceso de registro y selección de los(as) postulados(as) a participar del “Premio ABC 2020”; teniendo como finalidad primordial reconocer la participación de los(as) maestros(as) como agentes de cambio en política pública educativa. Sus datos personales serán utilizados para algunas finalidades, tales como:

  • Localizarlo(a) y contactarlo(a) e iclusive agregarlo a las bases de datos correspondientes al “Premio ABC”; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.
  • Ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “MEXICANOS PRIMERO” con fines exclusivos de investigación, estudio y reconocimiento. Cuando sea este el caso, solicitaremos por escrito su consentimiento, por lo que usted podrá manifestar su permiso u oposición para que sus datos sean transferidos.

Asimismo, “MEXICANOS PRIMERO” podrá:

  • Hacer uso de las imágenes fotográficas que los(as) participantes envíen para su registro al “Premio ABC 2020”, como medio primero de identificación.
  • Hacer uso de las imágenes fotográficas que los(as) participantes envíen, con el fin de usar y difundir su imagen en obras audiovisuales, impresos, anuncios publicitarios, promocionales y/o eventos masivos que podrán ser comunicados a través de cualquier medio conocido o por conocerse.

3. Finalidades Secundarias.

Si usted no se opone, “MEXICANOS PRIMERO” conservará su información para posibles contactos posteriores que pudieran ser de interés para cualquiera de las partes, tales como: Invitarlo(a) a nuestros eventos, invitarlo(a) a participar de nuestras iniciativas, compartir el boletín de noticias, invitarlo(a) a formar parte de nuestro voluntariado, o cualquier otra actividad a fin a los objetivos de la organización. Si usted NO desea que “MEXICANOS PRIMERO” trate su información para finalidades secundarias, favor de enviar un correo electrónico a: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org

4. Transferencias

MEXICANOS PRIMERO” para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

5. Medio y Procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de “MEXICANOS PRIMERO” a la dirección: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org

Su petición deberá ser realizada a través de la SOLICITUD para ejercer Derechos ARCO, elaborada por “MEXICANOS PRIMERO” que se encuentra a su disposición en la página web: http://www.mexicanosprimero.org/index.php/mexicanos-primero/12-mexicanos-primero/legales/8-aviso-de-privacidad y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Comité de Privacidad de “MEXICANOS PRIMERO” pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

El Comité de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

6. Limitación y/o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité de Privacidad de “MEXICANOS PRIMERO” a la dirección de correo electrónico: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, “MEXICANOS PRIMERO” lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.

7. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por “MEXICANOS PRIMERO” en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal: www.premioabc.org y/o a través de medios impresos de circulación nacional.